category: Lesson  1/3

スポンサーサイト

No image

  •  -
  •  -

ドミノズキッズピザアカデミー 

夫がいない日曜日、お稽古も休みの日曜日娘はきっとお父さんがいなくて寂しいはず。。。もう一つの朝の御用はお休みさせて頂いて、楽しいピザ作り体験へ行ってきました!!伺ったお店はドミノピザ河原町丸太町店さんまだ新しいお店です開催時間は10時から、お店が忙しくなる前にスタートです所要時間は娘と私二人の参加で45分弱でした若いお兄さん店長さんが迎えて下さいました今日はお世話になります、よろしくお願いします!!子...

  •  -
  •  -

スウィートブール

春休みが始まった娘と一緒にパン教室へスウィートブールを教えて頂きました◇スウィートブール可愛いお帽子が乗ったみたいな形です家にある材料で、それほど手間なく作れるので、計量の手間さえクリアすればおいしいスウィートブールにありつけそうです娘の「私、はじめて食べた!」の言葉通り、ほとんど買う機会がなかったパンですが、やはり手作りは美味しさが断然に違いました娘がとっても気に入った様で2個近く平らげたいので...

  •  -
  •  -

ミルキーバター&アーモンドツイストウィズレーズン

月に一度のお楽しみ、この日はパン教室へ娘を幼稚園へ送って、その足で行ってきました2種類作らせて頂きましたコースから選んだのは ミルキーバターとアーモンドツイストウィズレーズン全粒粉入りのハードな生地にたっぷりのアーモンドとレーズン噛みごたえがあるパンは手綱こんにゃくの要領で成形しましたエスカルゴの様にグルグルした形が可愛いミルキーバターはコンデンスミルクとバターを生地に塗って焼いています上にはグラ...

  •  -
  •  -

カレーパン*ベーグル

この日は、今年初めてのパン教室でした今回は2種類のパンを同時進行でお願いしましたカレーパン柔らかな生地はいつまでも触っていたい程、カレーとチーズを包んで焼きましたベーグルかたやこちらはなかなかのツワモノ、捏ねる時間も力も結構かかりましたこの力強さがベーグルの張りにつながるのですね、作ってみたいと分からないものですね所要時間は3時間15分程、無事に完成しました小さなハプニングも先生が補整して下さいまし...

  •  -
  •  -

ベーコンエピ ハードタイプ

1か月振りのパン教室この日はベーコンエピのハードタイプを教えて頂きましたリスドオルを使用して・・・焼き上がり、天使のささやきがパチパチと聞こえました、成功!一次発酵が通常よりも随分かかり、少し心配しましたが、先生のご指導のおかげでおいしくできました、自宅でもパリパリの食感を存分に楽しむことが出来、近いうちに焼きたくなりました本当にパン向きではないと思っていた私ですが、先生のレッスンを受けると、意外...

  •  -
  •  -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。