category: ◆◇食卓◇◆  1/31

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ある日の昼食

ある日の私の昼食はこちら粕汁定食+ご飯+粕汁(大根、人参、鮭、ちくわ、コンニャク、ネギ)+カキフライ+トマト甘酢漬け+きんぴらレンコン(人参)+カボチャの炊いたん+ピーマンとおじゃこの炒めたん四つに分かれたプレートですが・・・ほんの少しずつしか乗りませんでした、がっくり。。。大好物のカキフライいくらでも!!珍しく、一人の昼食でした、ご馳走様でした。...

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鶏肉とカシューナッツ炒め

母の好物を作りました。◇鶏肉とカシューナッツ炒め鶏肉には下味を付けて片栗粉をまぶして下揚げ。他のお野菜も角切りにして、下揚げ。フライパンでお肉とお野菜を炒め、合わせ調味料と水溶き片栗粉、胡麻油で出来上がり。お肉がふっくら柔らかく、娘も喜んで食べていました(チキンばっかり!!)この日のお野菜は、ピーマン、玉ねぎ、セロリ。カシューナッツはトースターで焼いて使用しました。ご飯にも合う中華おかずです、ご馳...

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粕汁

寒い季節は粕汁が美味しいですね。◇粕汁大根、人参、おあげさん、こんにゃく、鮭カマが入っています。具だくさんなので、これだけでおかずにもなりそう。家族に合わせて、鮭カマバージョンと豚肉バージョン、豚汁バージョンの3種類が都度、出来上がります。粕汁も我が家の味、母の味、です。...

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燻製入りスパゲティ

お魚の燻製が沢山あるので、スパゲティにして消費大作戦!!◇燻製入りスパゲティベースはペペロンチーノ具は魚の燻製、エリンギ、歯ごたえの沢庵にブロッコリースプラウト具だくさんのパスタです。組み合わせも良く、おいしく仕上がりました。オリーブオイルを胡麻油に変えて、最後に擦り胡麻トッピングでもまた良さそうです。そんな自宅での一人ランチでした、ご馳走様でした。...

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あんこホットサンド

大好きなお店のメニューにあんこのホットサンドがあるのですが、なかなか時間帯が合わずに、作ることにしました。◇あんこホットサンドバターを両面に塗ったパンをバウルへ。粒あんと薄く切ったお餅を入れて、挟んで丁寧に両面焼きます。出来上がり♡アツアツカフェオレも作って、母と半分ずつ頂きました。最後に追いバターで甘じょっぱさをプラス☆美味しかったので、また作りたいと思います。ご馳走様でした。...

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