スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ニンジンのヴィシソワーズ風





本日、2つめの記事をUPしました☆



クリームの様にこっくりとした豆乳を頂いたので、

早速、ヴィシソワーズ風のスープを作ってみました





ニンジンのヴィシソワーズ風

IMG_5722.jpg


+++簡単レシピ+++

①玉ねぎとニンジンを薄切りにし、オリーブオイルでゆっくり炒める
②塩、ブイヨン、お酒を少し、ひたひたになる程度の水を加え
 柔らかくなるまで煮る
③バーミックス(ミキサー)で固形を潰し、豆乳を投入←ハイ、お約束
④沸騰させない様に弱火にかけたら出来上がり



ヴィシソワーズと言えば、ジャガイモが入りますが、
濃い目の豆乳なのであえて入れずに、
今、お安いお野菜、ニンジンを使ってみました

トッピングに炒めた細切りベーコンやkレー風味のクルトンなどを乗せると、
より豆乳の風味が消えてお豆さんの匂いが気になる方にもいいかも!

ヘルシーでふんわりおいしいスープです♪
冷たくても温かくても☆





Latest

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。