スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

常備菜色々




常備菜三品を作り、

お野菜の下拵えしました





茹で野菜はほうれん草とインゲン豆

IMG_5873.jpg

常備菜はにんじんしりしりと釜揚げとピーマンの炒めたん、もやしのナムル









にんじんしりしりは・・・

IMG_5874.jpg

ツナ缶がなかったので、鮭フレークを使いました
お酒を入れて、しっかり炒めて、最後に溶き卵をまわしかけ、また炒めて、ゴマをパラリ
ご飯にも合いますしそのままでもおいしい仕上がりに
炒め油を変えるだけで風味も変わるので、すぐに食べるのであれば、ごま油も良さそう♪

常備菜があると、なんとなく安心します♡










◇今日のシュナウザー

IMG_5940.jpg

いつもねむたいねん




Latest

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。