スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りおかき







お正月からずっと娘が「おかきを食べたい!」と連呼しておりまして・・・

やっと重たい腰を上げ、作りました






まずはお餅をカットし、ザルの上に乗せ、涼しい部屋で5日位放置

IMG_6103.jpg

2~3日で揚げると跳ねて跳ねて大変なことになります、イカリング並











今回は過去最高の出来栄え

IMG_6101.jpg

芯が残ることなく、美味しくサクッと仕上がりました
おいしいろく助の塩と青のりをたっぷりとまぶしてあります

お友達にもおすそ分けと思っていたら、4粒しか残っていない!
揚げて数時間しか経っていないのにっっ
犯人は誰だ?と考えていると、母がご主人、とあっさり答えてくれました、むむむ

せっかくなので、またお餅をカットし、次回こそはお友達に!!




Latest

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。