ポークチャップ
北海道別海町にあるロマンというお店の名物、特大ポークチャップ
700gと400gがあるそうで、ちょうどスーパーに400gが売っていたので2枚購入し
恐れ多くも作ってみることにしました
240度に温めたオーブンに入れて、途中に1度返し、焼くこと40分弱・・・
最後にソースをかけて、再度焼きます
ソースはケチャップ、ウスターソース、ハチミツ、醤油、胡椒、すりおろし人参と玉葱を煮詰めたもの
人参グラッセとパセリを飾って完成♪
脂はかなり流れ出るので、意外とあっさりしています
ソースをたっぷり付けながら、がおいしくて、娘の小鳥の様に何度も口を開けていました
自分で食べられるのにね、あ~んが好きな様です
本家本元のお味がどんなものかは分からないのですが、きっと近い味になったはず
焼くだけなので簡単です、もちろんおいしい!!
残ったソースは脂の部分をほかして、スパゲティナポリタンになりました、とさ