スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作り塩おかき

お正月明けのお楽しみ

手作り塩おかきを作りました





お餅を切って、ザルの上に並べて、4、5日

IMG_7124.jpg

しっかり水分が抜けていないと、カリッと揚がらない気がします









新しい油でじっくり揚げて・・・

IMG_7135.jpg

ろく助塩と青のりを振って出来上がり

とっても美味しいので、あっという間になくなってしまいます
食べ終わったら次のお餅をカットしてまたザルに並べて・・・を繰り返す、冬の我が家のおやつです


ご馳走様でした






Latest

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。